Gelingen auf der Naturcook-Backplatte (erhältlich bei Eschenfelder) besonders gut!
Zutaten
100 g Dinkel, 100g Roggen und 100 g Buchweizen frisch quetschen (die Hälfte davon jeweils 2 x quetschen)
ca. 125 ml Wasser
5 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Kaiser-Natron
30 g Sesam frisch gequetscht
Zubereitung
Die trockenen Zutaten mischen, Wasser und Öl hinzufügen. Den Teig gut kneten und 15. Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.
Den Teig 2-3 cm dick auf der Naturcook-Backplatte oder ein gefettetes Backblech ausrollen und in Rechtecke schneiden. Bei 180°C auf der unteren Schiene ca. 20 - 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Dieses Basisrezept kann mit verschiedenen Getreide- und Ölsaatenflocken beliebig variiert werden.
TIPP
Vor dem Backen den Teig mit Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen und mit dem Nudelholz einrollen