Herzhafte Buchweizen-Pfannkuchen mit Joghurt-Kräutersauce

Zutaten

  • 300 g Buchweizen (frisch gequetscht)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Aubergine
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Butter
  • 200 g Schafskäse
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl          

 


Zubereitung
1. Den Buchweizen 1-2 mal quetschen und mit der Trockenhefe, Sojasoße und lauwarmer Milch verquirlen und circa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

 

2. In der Zwischenzeit die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken, in 2 TL Butter anbraten. Die Auberginenwürfel dazugeben und circa 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr dünsten.

 

3. Den Schafskäse kleinhacken und mit dem Gemüse unter den Pfannkuchenteig heben. In jeweils 1 EL Sonnenblumenöl die Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite knusprig braun backen. Bis zum Servieren warm stellen.

Joghurt-Kräutersauce

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 2 Esslöffel Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gequetscht
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • frische Kräuter
  • (z.B. Estragon, Dill, Basilikum, Dill, Kerbel, Minze)          


Zubereitung
Den Joghurt mit der Sahne, Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Frische, feingehackte Kräuter unterheben und zu den heißen Pfannkuchen reichen.