Hier haben wir ein paar Rezeptideen und Anregungen für die Zubereitung schmackhafter Speisen mit Korn und Getreide zusammengestellt. Probieren Sie aus und geniessen Sie!
Frische Früchte im Sommer. Das ist Luxus pur! Johannisbeeren liefern nicht nur Vitamin C und viele andere wichtige Nährstoffe, sondern sind besonders reich an Kalium.
Zutaten
Für zwei Personen benötigen Sie:
6 Esslöffel frisch gequetschte Flocken
70 bis 100 ml Milch oder Sojamilch
100 g frische Himbeeren
100 g frische rote Johannisbeeren oder 70 g schwarze Johannisbeeren
100 g frische Brombeeren
50 g Rosinen
150 g Naturjogurt
etwas Honig
Zubereitung
1. Quetschen Sie Hafer oder das von Ihnen bevorzugte Getreide oder Mischungen (Hafer, Weizen, Dinkel, Roggen) zu frischen Flocken und verteilen Sie diese in zwei Müslischälchen. Geben Sie die Rosinen dazu.
2. Übergießen Sie die Flocken mit Milch oder Sojamilch und lassen Sie die Mischung etwas quellen.
3. Waschen Sie die Früchte kurz ab und geben Sie diese zu den zwei Müsliportionen.
4. Vermischen Sie den Jogurt mit dem Honig und geben Sie die Mischung über das Müsli.
Genießen Sie ein fruchtig frisches Müsli für den idealen Start in den Tag!