Rezeptideen mit Korn und Getreide

Hier haben wir ein paar Rezeptideen und Anregungen für die Zubereitung schmackhafter Speisen mit Korn und Getreide zusammengestellt. Probieren Sie aus und geniessen Sie!

Frische Früchte im Sommer. Das ist Luxus pur! Johannisbeeren liefern nicht nur Vitamin C und viele andere wichtige Nährstoffe, sondern sind besonders reich an Kalium.

 

 

Zutaten

Für zwei Personen benötigen Sie:

 

6 Esslöffel frisch gequetschte Flocken

 

70 bis 100 ml Milch oder Sojamilch

 

100 g frische Himbeeren

 

100 g frische rote Johannisbeeren oder 70 g schwarze Johannisbeeren

 

100 g frische Brombeeren

 

50 g Rosinen

 

150 g Naturjogurt

 

etwas Honig

 

 

Zubereitung

1. Quetschen Sie Hafer oder das von Ihnen bevorzugte Getreide oder Mischungen (Hafer, Weizen, Dinkel, Roggen) zu frischen Flocken und verteilen Sie diese in zwei Müslischälchen. Geben Sie die Rosinen dazu.

 

2. Übergießen Sie die Flocken mit Milch oder Sojamilch und lassen Sie die Mischung etwas quellen.

 

3. Waschen Sie die Früchte kurz ab und geben Sie diese zu den zwei Müsliportionen.

 

4. Vermischen Sie den Jogurt mit dem Honig und geben Sie die Mischung über das Müsli.

 

Genießen Sie ein fruchtig frisches Müsli für den idealen Start in den Tag!