Reisplätzchen mit Sauerrahmdip

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 160 g Rundkornreis ( gequetscht)
  • 80 g Magerquark
  • 1/2 Esslöffel Olivenol
  • 0,2 Liter kaltes Bier
  • 160 g Edammer Käse
  • 3 Esslöffel Sesam
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander, Paprika

 


Für die Sauce

  • 150 g saure Sahne
  • 3 Esslöffel Schlagsahne
  • Dillspitzen, Salz
  • 1 Esslöffel Sesamöl          


Zubereitung
1. Den Reis quetschen und mit Magerquark, Olivenöl und Bier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

 

2. Käse (gerieben) und Sesam zu dem gequollenen Reis geben. Mit Meersalz, Koriander und Paprikapulver würzen.

 

3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit einem Löffel kleine Plätzchen in die Pfanne geben
und etwas glatt streichen. Etwa 6 Minuten auf beiden Seiten goldgelb anbraten lassen und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

 

Für die Sauce
Die saure Sahne mit der Schlagsahne, Dillspitzen, Meersalz und dem Sesamöl verrühren.

Tipp

Wir empfehlen dazu frischen Sprossensalat.