Haferflocken-Quark-Waffeln

Zutaten

  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 150 g Magerquark
  • 100-150 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgerieben Schale
  • 80 g feine gequetschte Haferflocken
  • 120 g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver          


Zubereitung
1. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen.

 

2. Die Butter und den Zucker luftig aufschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.

 

3. Das Waffeleisen auf der Stufe 4 etwa 5 Minuten vorheizen. Die Backfläche leicht einölen.

 

4. Für jede Waffel etwa 2 Esslöffel Teigmasse auf das Eisen geben, gut zusammenpressen, die Waffel 2-3 Minuten backen. Das Waffeleisen vor dem nächsten Backvorgang reinigen und wieder leicht einölen.

Tipp

Mit frischen Beeren oder Stückchen von Wassermelone servieren.