Apfel-Zimt-Tartelettes

Zutaten

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 1 1/2 ts Zimt
  • 2 ts Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 180 g Sauermilch
  • 2 tb Rapsöl
  • 3 kleine rote Äpfel
  • Mandelsplitter
  • Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker

 

Für die Förmchen

  • Rapsöl
  • Mandeln gemahlen

 

Zubereitung
1. Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

 

2. Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

 

3. Die Äpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen.

 

4. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.

 

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreißig Minuten backen.

 

6. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.