Sprossengemüse

Zutaten für 2 - 4 Personen

 

  • je 2 Esslöffel Mungbohnen, Linsen, Weiße Süßlupinen (wahlweise anstelle Lupinen: Kichererbsen oder grüne Erbsen
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Sojasauce oder Tamari
  • Gewürze nach Geschmack - frisch gemahlener Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry

 

Zubereitung

Die Keimsaaten nach Anleitung in einem Eschenfelder Sprossenglas 1000 ml anziehen und 2 - 3 Tage keimen lassen. Vor der Zubereitung nochmals durchspülen und abtropfen lassen.

 

>> Mungbohnen Bio-keimsaat

>> Linsen Bio-Keimsaat

>> Weiße Süßlupine Bio-Keimsaat

 

Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf heiß werden lassen, die Spossen hineingeben und kurz bei hoher Temperatur anbraten. Dann die Gewürze (außer Sojasauce/Tamari) zugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten, mit Sojasauce/Tamari ablöschen und zugedeckt nachdämpfen lassen.