je 2 Esslöffel Mungbohnen, Linsen, Weiße SüßLupinen (wahlweise anstelle Lupinen: Kichererbsen oder grüne Erbsen
1 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Sojasauce oder Tamari
Gewürze nach Geschmack - frisch gemahlener Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry
Zubereitung
Die Keimsaaten in einem Eschenfelder Sprossenglas 1000 ml anziehen, über Nacht (10-12 Stunden)
einweichen lassen, danach Wasser abgießen, einmal durchspülen und in ein Abtropfgestell geben.
2-3 Tage keimen lassen, täglich morgens und abends spülen.
Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf heiß werden lassen, die Spossen hineingeben und kurz bei hoher Temperatur anbraten. Dann die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten und zugedeckt nachdämpfen lassen.