je 2 Esslöffel Mungbohnen, Linsen, Weiße Süßlupinen (wahlweise anstelle Lupinen: Kichererbsen oder grüne Erbsen
1 Esslöffel Kokosöl
1 Esslöffel Sojasauce oder Tamari
Gewürze nach Geschmack - frisch gemahlener Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry
Zubereitung
Die Keimsaaten nach Anleitung in einem Eschenfelder Sprossenglas 1000 ml anziehen und 2 - 3 Tage keimen lassen. Vor der Zubereitung nochmals durchspülen und abtropfen lassen.
Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf heiß werden lassen, die Spossen hineingeben und kurz bei hoher Temperatur anbraten. Dann die Gewürze (außer Sojasauce/Tamari) zugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten, mit Sojasauce/Tamari ablöschen und zugedeckt nachdämpfen lassen.