Sprossensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tasse gekeimte Mungobohnen
  • 1 Tasse gekeimte Linsen
  • 1 Tasse gekeimte Sonnenblumenkerne
  • zwei Tomaten
  • 125 g frische Champignons
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel kaltgepresstes Sonnenblumenöl 
  • 1 Teelöffel gehackte Pistazien

 

 

Zubereitung

1. Mungobohnen, Linsen- und Sonnenblumenkernsprossen gut abspühlen. 

 

2. Tomaten waschen, würfeln 

 

3. Champignons reinigen (wenn nötig) und in feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

 

4. Alles auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten. 

 

5. Aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Öl eine Sauce herstellen und über die Sprossen träufeln. Mit Pistazien garnieren.