Sprossensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tasse gekeimte Mungbohnen
  • 1 Tasse gekeimte Linsen
  • 1 Tasse gekeimte Sonnenblumenkerne
  • zwei Tomaten
  • 125 g frische Champignons
  • Saft von 1 1/2 Zitronen
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel kaltgepresstes Sonnenblumenöl 
  • 1 Teelöffel gehackte Pistazien

 

 Zubereitung

1. Mungbohnen-, Linsen- und Sonnenblumenkernsprossen nach Anleitung im Eschenfelder Sprossenglas für dieses Rezepz nur 2 - 3 Tage keimen, vor der Zubereitung nochmals gut durchspülen und abtropfen lassen. Mungbohnen und Sonnenblumenkerne können auch nach Belieben bis zu 8 - 10 Tagen gekeimt werden.

 

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>> Linsen Bio-Keimsaat

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2. Tomaten waschen, würfeln 

 

3. Champignons reinigen (wenn nötig) und in feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

 

4. Alles auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten. 

 

5. Aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Öl eine Sauce herstellen und über die Sprossen träufeln. Mit Pistazien garnieren.