Mit unseren Sprossengläsern können Sie täglich das ganze Jahr über köstlich frische Sprossen ernten. Einfach und sauber in der Anwendung, gelingt das Anziehen ohne Erde mühelos.
Hier können Sie die Sprossengläser direkt bestellen:
1. Keimsaat ca. 8 Std., Hülsenfrüchte 12 Std., in Wasser einweichen. Für das 750 ml Glas 1 Essl. für kleine Saaten wie Alfalfa, Radieschen und 2 Essl. für große Saaten wie Mungbohnen, Kichererbsen, Linsen. Für das 1000 ml Glas jeweils ungefähr die 1 1/2 fache Menge. Danach das Wasser ausgießen und das Glas schräg stellen.
2. Die Sprossen zweimal am Tag (morgens und abends) mit frischem Wasser durchspülen.
3. Nach dem Spülen das Wasser ausgießen.
4. Das Sprossenglas im Abtropfgestell stehen lassen, damit das überschüssige Wasser abtropfen und Luft zirkulieren kann. Ernten Sie je nach Saat nach 5-8 Tagen, Sonnenblumen- Kichererbsen- und Linsensprossen nach 2-3 Tagen!
Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie in Ihren Sprossengläsern bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!
TIPP: Farbliche Veränderungen des Edelstahlsiebs sind kein Rost (!), sondern rühren von den ätherischen Ölen in den Sprossen her. Besonders bei Bockshornklee können starke gelbliche Verfärbungen auftreten. Mit Wasch Soda (erhältlch in Drogeriemärkten) lassen sich diese